Мы желаем всем хорошего отдыха, новых встреч, знакомства с новыми церквями и служениями и обогащением всякими духовными дарами для назидания и благословения церкви, а также конечно желаем всем послужить там, куда вы едете. Ведь Господь щедро нас наставлял и учил весь этот год, чтобы было чем поделиться. Хорошего и благословенного лета всем и возвращайтесь свежие, отдохнувшие и наполненные!
Кстати, следующий год будет не менее насыщенным, чем этот. Уже много чего запланировано – к осени будет много новой информации!

В мае также мы завершаем активный сезон церковных программ, и большинство программ приостанавливаются на лето, чтобы служители также смогли отдохнуть. Это касается детского служения, Царских охотников, курса изучения Библии и еще ряда мероприятий. Пользуйтесь возможностью просто общаться, навещать друг друга, ходить в гости – это тоже благословение.

16 апреля состоялось празднование Пасхи. Великий праздник исхода из рабства греха через веру в искупительную жертву Господа Иисуса Христа …

Этот январь был уникален тем, что первое воскресенье и, соответственно, первое Богослужение в 2017 году пришлось на 1 января. Поэтому год мы начали с Богослужения, которое было в большей степени молитвенным, мы говорили об ожиданиях от предстоящего года и посвящали этот год Господу!

В декабре мы продолжали отмечать Рождественский Адвент, были зажжены оставшиеся три свечи: свеча Вифлеемской звезды, свеча пастухов и свеча ангелов. Зажжению каждой свечи были посвящены тематические проповеди, рекомендуем постараться прослушать все проповеди Адвента, чтобы увидеть целостную картину.

В ноябре мы снова имели возможность принимать служение внутреннего исцеления от финской команды служителей, которую возглавлял пастор Йорма Лаппалайнен. Мы видим, что это служение очень востребовано, поскольку позволяет людям пережить исцеление глубоких душевных ран через Крест Христа и Божью любовь и обрести настоящую свободу.

В октябре у нас все служения Церкви вошли в рабочий режим, новый сезон открыли «Царские охотники» и детское служение. Начался новый год в «Школе сверхъестественного служения».

Друзья, 27 ноября начинается Рождественский Адвент. Немного информации о том, какие символы используются при его проведении.
Адвент — это четыре недели ожидания Рождества. Прекрасное время, которое включает встречи с близкими людьми, дела милосердия, например, приглашение на адвентовские обеды одиноких людей, подбор подарков всем тем, кого любим и хотим порадовать на Рождество.Чтобы было понятно, немного о традициях в проведении этих адвентовских дней.

В сентябре в нашей церкви начался очередной сезон активности церкви. Мурманский регион отличается от многих других тем, что летом активность в Церкви затихает в связи с отпускным периодом и массовым отъездом в более теплые регионы. Но с осени интенсивность духовной жизни Церкви снова нарастает.

В первое воскресенье мая в Ивало состоялся уже третий Международный Марш Иисуса. Более ста христиан из Скандинавии и России, большая часть при этом были мурманчане, участвовали в торжественном собрании и шествии по Ивало. Это был праздник единства верующих и провозглашение Божьего благословения на северных землях наших стран!

Этот месяц стал последним месяцем занятий в Школе служения «Маяк». Трудно оценить сейчас всю пользу от Школы, но ясно одно – Школа дала мощный импульс для движения в использовании данных Господом духовных даров и дала понимание как оснащать в этом других. Сейчас после воскресного Богослужения действуют команды, оснащенные и натренированные в Школе служения, готовые послужить каждому желающему.

С 28 марта по 02 апреля в Финляндии, в Ивало проходил детско-подростковый лагерь «Человек по сердцу Бога». Цель лагеря была в том, чтобы показать и научить участников, на примере Царя Давида, как быть человеком угодным Господу.

Пасха – величайший христианский праздник. На Пасху мы празднуем воскресение Господа Иисуса Христа из мертвых после Его смерти на Кресте и погребения.

Помимо наших обычных мероприятий, в феврале происходила интенсивная подготовка к запуску служения «Царские охотники», начался второй поток «Школы служения «Маяк», которая стала поистине огромным благословением для всех, кто в ней участвует.

В самом начале января, с 3 по 6 число в Мурманске, в Храме Святой Троицы состоялся большой международный фестиваль детских хоров «Ура!». Это событие было приурочено к десятилетию движения «Ура!» в России.

Непростой, но благословенный 2015 год мы завершили благодарственным собранием с Вечерей Господней, которое состоялось 27 декабря. Мы ожидаем, что 2016 года принесет еще больше славы Божьей и Его действие будет усиливаться через Церковь.

Ноябрь также выдался насыщенным. Из событий, которые хотим особенно отметить – это, ставший уже традиционным, приезд Доктора Грэйди МакМертри на Кольскую землю, который состоялся с 9 по 16 ноября…

Наша Церковь присоединяется к Посту Даниила, объявленного Российской Церковью христиан веры евангельской с 11 по 31 января 2016 года. Присоединяйтесь, братья и сестры. вы можете взять полный пост на 21 день, либо частичный, с воздержанием от части продуктов, либо привычной деятельности в свободное время для упражнения в посте и молитве. Либо можете присоединиться на определенное количество дней во время поста.

С 6 октября начался особый проект – «Школа служения «Маяк». Идею «Школы» Господь вложил в сердца служителей церкви уже более трех лет назад. Основой послужило откровение о том, что Бог будет использовать церковь в Мурманске как духовный маяк, который помогает определить направление движения в Божьем призвании христианина, помогая оснаститься и укрепиться для исполнения служения, к которому призвал Господь. И вот, мы смогли начать и видим, как Господь движется во время каждой сессии и между ними.

В сентябре, как обычно, начинается новый цикл активности нашей Церкви. Этот год обещает быть очень активным и насыщенным на проекты. Два проекта из запланированных уже стартовали.

Несмотря на начавшийся отпускной период, в июне интенсивность событий в Церкви не уменьшилась.
Наш Храм получил официально зарегистрированное имя! Теперь он называется «Храм Святой Троицы»!

В воскресенье, 24 мая в этом году Церковь праздновала День Пятидесятницы. Это один из трех самых значительных христианских праздников, наряду с Пасхой и Рождеством. Так же, как и Пасха, Пятидесятница имеет корни в Ветхом завете, где он называется Праздник Седмиц, т.к. Господь повелел праздновать его через семь недель после Пасхи…

25 лет – всего лишь очередной рубеж. Мы уверены, что впереди Церковь ждут еще более славные времена, и каждый из нас является участником этих великих дел Божьих!

В субботу, 14 марта состоялся очередной Альфа-выезд на турбазу. Снова более пятидесяти участников, в том числе гостей Альфы, приняли участие в выезде. Время общения, совместного отдыха, молитвы и конечно служения гостям пролетели почти незаметно. Снова Господь совершал Свое спасение, изменяя направление жизни людей, отвечая на самые глубокие вопросы жизни.

За последние несколько лет это был первый организованный совместный выезд на Конференцию. Конференцию посетило более 400 человек из разных городов России. Во время дороги в Псков и обратно Господь дал замечательное общение и время вместе.

С 20 по 23 февраля 2015 года состоялась очередная миссионерская поездка в город Ивало расположенный на севере Финляндии, недалеко от границы с Россией. На этот раз группа из 20 человек приехала с целью послужить молодежи города Ивало. Как и всегда теплый прием нам оказала уже хорошо знакомая поместная церковь. Один из совместных проектов под названием «Gospel Cafe» направлен на знакомство и служение местной молодёжи. Мероприятие проходит в муниципальном подростковом спортивно-развлекательном центре.

ОБЩЕСТВО ЕВАНГЕЛИЗАЦИИ ДЕТЕЙ – межконфессиональная евангелизационная организация, работа которой ведется во всем мире. ОЕД было создано в 1937 году и в настоящее время работает более чем в 150 странах мира.

На первом воскресном собрании февраля состоялось, по обыкновению, очередное водное Христианское крещение, были крещены 7 человек! Мы поздравляем Вас, дорогие! Пусть Бог поможет каждому из вас найти свое место в Его Теле и принести много плода для Царства Божьего!

После некоторого перерыва, 26 января, стартовали сразу два Альфа-курса в Мурманске – межвозрастной и молодежный в Храме Церкви.

Начался новый 2015 год, 4 января было первое собрание нового года, на котором была, как обычно, совершена Вечеря Господня и Крещение. Еще 7 человек присоединилось к Церкви, провозгласив свой завет с Господом посредством водного христианского крещения. Мы поздравляем наших братьев и сестер и желаем дальше укрепляться в вере и достигать совершенства во Христе.

8 июня 2014 года случилось событие, которое Церковь так долго ждала – прошло первое служение в новом Храме Церкви! Восемь лет мы ждали этого события – и вот, оно настало! Господь могущественно благословил Церковь…