О втором пришествии Иисуса Христа. Часть 2

ВИКТОР ФИЛЫК
4 февраля 2018
СМОТРЕТЬ
Аудио запись
«Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.»
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ 25:31-33
Бодрствуйте. Последнее время придет неожиданно. Есть разные предположения у людей, но есть библейская модель, в отличии от человеческих мифов. Библия дает нам качественные характеристики, а не количественные (по времени). Об этом сроке знает только Бог Отец. Чтобы мы всегда бодрствовали.
Откроем Писание, Матфея 25:31-46: "Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную" (Матфея 25:31-46).
Это слова самого Господа Иисуса Христа. Будут разные фазы второго пришествия. Первая – Иисус придет за Церковью, Церковь будет восхищена, встреча с Иисусом будет в небе. Человеческая история продолжится, вторая фаза – Иисус Христос придет с Церковью на землю. 31-й стих. Придет как Царь. В первое пришествие Он особо не отличался от обычного человека, жил среди людей, признания Его как Царем не было. Во второе пришествие будет по-другому. Речь об особом престоле Славы, на нем сядет Иисус как Царь.
«…и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов». Каждый ответит за себя перед большим белым престолом. А здесь целые народы придут на суд, он разделит народы. Овцы олицетворяют народы по правую сторону, козлы по левую сторону. Перед Царем дадут отчет. К тем, кто по правую сторону – я имел шесть видов нужды и вы ее восполнили мне в лице братьев моих меньших. Здесь есть разные толкования. Бывает, что имеют в виду животных, людей.
Здесь речь идет о еврейском народе. Иисус Христос является евреем, прямым потомком Авраама. Всю жизнь Он говорил на арамейском наречии, его мама была иудейкой. Он никогда не отрицал своего иудейства. И он будет судить народы об отношении к еврейскому народу. Бог требует не только от христиан, а от народов, чтобы они правильно относились к израильскому народу. Неправильное отношение может стать трагедией целого народа.
Благословение, о котором Бог говорит Аврааму – это благословение на израильский народ, из которого пришел Иисус Христос. Именно через этот народ Бог приводит Иисуса Христа. Еврейский народ Бог сформировал для себя, чтобы привести Мессию, через которого благословятся все народы. Часто люди принимают Иисуса, а еврейский народ не принимают. Апостол Павел в послании к Римлянам много рассуждает об этом. У иудеев есть преимущество перед другими народами – им первым было вверено Слово Божье, откровение о живом Боге.
Почему Бог требует такого особого отношения к еврейскому народу? Есть 5 заповедь с обетованием долгой и счастливой жизни при ее соблюдении. Почему? Ответ прост. Кто через кого приходит в этот мир. К тем, через кого ты пришел, справедливость требует особого уважительного отношения. И у народов также это имеет значение, кто из народов является народом-родителем. Не евреи от язычников узнали о Боге, а язычники от евреев, Он требует уважительного отношения к своему народу.
Есть еще одна теория, что евреи отвергнуты Богом, т.к. они не приняли Иисуса, и их заменили другими народами. Нет, Библия так не говорит. Да израильский народ согрешил, какие то ветви от него обломились, но нигде в Библии не говорится о полном отвержении Богом израильского народа. Если Бог не пожалел своего народа, благодари Господа, что ты привит к этому корню, дикая маслина (язычники). Господь говорит нам истину. Если они(евреи) и отступили, то на время, наступит время, когда это дерево вместе с тем, что привито, возрастет и Бог прославится через них. Их обращение послужит еще к еще большей славе Господа.
Иисус знал, что многие евреи на Нем преткнутся. Жуткая эпоха для евреев – христианская. Когда евреи бедствую из-за своего неприятия Иисуса Мессией, язычникам открывается свет Евангелия. И у многих народов возникает желание позлорадствовать. Это сердце Хама, который над отцом злорадствовал. Хам пожал проклятие за свое неблагодарственное сердце. Вы должны быть особо сострадательными к израильскому народу во время их отпадения, проповедовать им Евангелие, но и самые простые их нужды удовлетворять. Самое ужасное проклятие для любого народа – антисемитизм. Любить и сострадать этому народу, в этом залог нашего благосостояния. Если ты хороший сын/дочь, ты всегда благодарен Господу за своих родителей. Мы имеем долг перед ними. Наступит время, когда Господь соединит нас.
"Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен Иуды и Иерусалима, Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили" (Иоиль 3:1,2).
Бог будет судиться с народами! За их отношение к Израилю. Даже если евреи заслужили такое отношение, не тебе, язычнику, их наказывать, у них есть Отец. Не будьте антисемитами, это не совместимо с христианством. Следует любить израильский народ, как народ-родитель. Мы должны молиться за эту нацию, за Иерусалим, и распространять это среди людей, с которыми мы живем.
МОЛИТВА
Отец наш Небесный, благодарим Тебя, научи нас любить Твой народ, евреев. Научи нас не злорадствовать над ними, молиться за израильский народ, за Иерусалим. Просим, учи нас, чтобы мы могли говорить об этом, чтобы духа антисемитизма не было в России, в Европе.
Во имя Иисуса Христа. Аминь.
Made on
Tilda