Божья воля в нашей жизни

Марина Широнина
11 февраля 2018
СМОТРЕТЬ
Аудио запись
Ключевые места Писания
"Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь»."
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ 6:9-13
"Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю."
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА 7:16,17
Нужды есть всегда. Где есть жизнь, есть переживания и Господь знает это, но предлагает искать вначале Его, чтобы Его воля была в жизни человека.
Во время молитвы в Гефсимании, Иисус желал исполнения Божьей воли. Господь предлагает простой механизм взаимоотношений: Он говорит – приходи, узнай, выслушай и сделай, а у тебя есть всё необходимое для этого. Без каких-либо загадок, Бог не скрывает свою волю, благую, угодную, совершенную. Нам нужно узнать, исполнить её и наполнить ею других.

Воля Божья открыта для всех в равной степени:
  • Бог желает, чтобы все были спасены. (Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих / Матфея 18:14).
    Ложная мысль дьявола – на всё воля Божья. Всё под Божьим контролем, но не всё по воле Божьей. Нам нужно искать волю Божью и если дьявол или люди навязывают злую волю, нужно сопротивляться, чтобы не стать рабом.
    Как сказал Клайв Льюис: есть два типа людей. Одни говорят Богу: "да будет твоя воля", другим Бог говорит: "что ж, пусть будет твоя воля". Если мы не под волей Божьей, мы можем попасть в обольщение собственной воли, своим желаниям, станем рабами своей воли, которая не благая, неугодная и не совершенная. Бог, желая нашего спасения, пошёл на крест, а на что готовы мы?
  • Бог желает всем наполнения Духом Святым. (Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия. И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом… / Послание к Ефесянам 5:17,18)
    Не познавать волю Божью – безрассудно. В молитве, пении, назидании Псалмами, поклонении Господу, чтении Слова Божьего, мы исполняемся Духом Святым.
    Он оставил славу небес ради нас и Его воля в нашей жизни непременно исполниться, но нам нужно сотрудничать с Господом в этом.
  • Бог желает, чтобы мы были освящены.
    Мир становится более осквернённым, и, со временем, вместо реакции омерзения, прихродит равнодушие. Божьи стандарты должны нам показывать границы добра и зла, мы должны бежать от блуда, нечистоты и разврата.
    Церковь должна освящаться, демонстрировать своей жизнью другой образ жизни. Страдания – это часть любви. Бог ревностно любит нас, он не сентиментален.
  • Быть благодарными.
    Во всём благодарить, во всех обстоятельствах.
Как понимать и исполнять волю Божью?
Нам нужно осознать и конкретно формулировать наши желания
Иисус спрашивает – "чего ты хочешь"?
Испытать своё желание
Является ли оно честным, чистым и бескорыстным, основывается ли на любви и являет ли волю Божью?
Не надо, чтобы желание становилось идолом
Бог может создать обстоятельства, дайте этому произойти, дайте Господу вмешаться.
Если не знаешь, как поступить, ищи Его лица. Мы искуплены дорогой ценой.
  • Бог повелевает: "Да исполниться воля Твоя…"
Made on
Tilda